Da una selezione delle migliori uve Erbaluce deriva questo vino bianco secco dal colore giallo paglierino intenso, brillante. Le uve vengono colte nei primi giorni di ottobre. La pressatura è soffice e la fermentazione avviene in vasche d'acciaio a temperatura controllata. Il vino subisce un affinamento in bottiglia prima della commercializzazione.
Note sensoriali
Colore: Giallo paglierino, intenso e brillante.
Profumo: Aromi floreali, sentori di frutta fresca, vegetali, di mela verde ed anche di erbe aromatiche
Sapore: Fresco al palato, buona sensazione data dall'alcol, non invadente, buon corpo ed equilibrio.
Scheda tecnica
Vitigno: Erbaluce
Denominazione: Erbaluce di Caluso DOCG - Cariola
Area produzione: Canavese - Piemonte
Estensione Erbaluce Ferrando: 4 ettari CA.
Tipo terreno: Morenico
Varietà d'uva: Erbaluce 100%
Epoca vendemmia: Fine Settembre / Inizio Ottobre
Modalità di raccolta: Manuale
Bottiglie prodotte: 6.000 CA.
Abbinamenti consigliati:
Servire a 8/10°c in calici da vino bianco importante. Ottimo abbinato ad antipasti, creme di verdura, carni bianche e pesce.