Carema DOC - etichetta bianca

  • Prodotto con uve Nebbiolo raccolte verso il 20 ottobre, fermentato in vasche d'acciaio a temperatura controllata, con una macerazione delle uve di circa dieci giorni. L'affinamento è di trentasei mesi, come prevede il disciplinare di produzione, di cui trenta in botti di rovere.



  • Note sensoriali

  • Colore: Rosso granato intenso, limpido e consistente
  • Profumo: Note speziate e fruttate. Aroma di fiori secchi, di rosa, fini e delicati.
  • Sapore: Piacevoli sensazioni tanniche e di calore date dall'alcol. Piacevoli note speziate.

  • Scheda tecnica

  • Vitigno: Nebbiolo
  • Denominazione: Carema DOC Etichetta Bianca.
  • Area produzione: Carema - Piemonte
  • Estensione Carema Ferrando: 2,5 ettari
  • Tipo terreno: Morenico
  • Varietà d'uva: Nebbiolo 100%
  • Epoca vendemmia: Dopo il 15 Ottobre
  • Modalità di raccolta: Manuale
  • Bottiglie prodotte: 7.000 CA.

  • Abbinamenti consigliati:

  • Servire a temperatura ambiente (18/20°c) in ampi calici da vino rosso importante. Ottimo accostato a carni rosse, stracotti, cacciagione e formaggi stagionati.