Prodotto con uve Nebbiolo raccolte verso il 20 ottobre, fermentato in vasche d'acciaio a temperatura controllata, con una macerazione delle uve di circa dieci giorni. L'affinamento è di trentasei mesi, come prevede il disciplinare di produzione, di cui trenta in botti di rovere.
Note sensoriali
Colore: Rosso granato intenso, limpido e consistente
Profumo: Note speziate e fruttate. Aroma di fiori secchi, di rosa, fini e delicati.
Sapore: Piacevoli sensazioni tanniche e di calore date dall'alcol. Piacevoli note speziate.
Scheda tecnica
Vitigno: Nebbiolo
Denominazione: Carema DOC Etichetta Bianca.
Area produzione: Carema - Piemonte
Estensione Carema Ferrando: 2,5 ettari
Tipo terreno: Morenico
Varietà d'uva: Nebbiolo 100%
Epoca vendemmia: Dopo il 15 Ottobre
Modalità di raccolta: Manuale
Bottiglie prodotte: 7.000 CA.
Abbinamenti consigliati:
Servire a temperatura ambiente (18/20°c) in ampi calici da vino rosso importante. Ottimo accostato a carni rosse, stracotti, cacciagione e formaggi stagionati.